Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о своей вере в Иисуса Христа

«Моя вера в Иисуса Христа действительно меняет дело», — заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Госсекретарь США — человек, который находится в центре многих сложных и жизненно важных проблем, стоящих перед Америкой прямо сейчас. Но одной постоянной во всём этом является его христианская вера.

Жизнь Помпео до сих пор включает растущий список достижений: первый в своём классе в Вест-Пойнте, выпускник Гарвардской юридической школы, канзасский конгрессмен и первый американец, который занимал руководящие должности одновременно в ЦРУ и Государственном департаменте. Тем не менее его приоритетом остаётся решение следовать за Иисусом Христом.

«Я рос, ходя в церковь по воскресеньям, но, честно говоря, это не было приоритетом в моей взрослой жизни, — рассказал Помпео CBN News. — Я отправился в Вэст-Пойнт и, будучи молодым курсантом, в течение первого года обучения познакомился с двумя парнями, которые были по-настоящему верующими людьми.

Они проводили короткие встречи по изучению Библии за чаем с печеньем по воскресеньям и приглашали всех желающих присоединиться.

Я начал ходить в церковь каждые выходные, потому что хотел быть там, чтобы учиться и расти, и в какой-то момент в течение этого первого года я действительно пришёл к пониманию Иисуса, которое отличалось от того, что было раньше. Это коренным образом изменило мою жизнь».

Многие проблемы, с которыми сталкивается Майк Помпео, включают вопросы веры — попытки достичь мира на Ближнем Востоке, религиозные преследования и многое другое.

Он не скрывает свою веру, о чём свидетельствуют некоторые его комментарии во время недавней совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Я горжусь тем, что снова здесь не только как главный дипломат Америки, но и как верующий человек», — сказал он Нетаньяху и собравшимся СМИ.

Будучи директором ЦРУ, он регулярно посещал занятия по изучению Библии, а в качестве государственного секретаря организовал первую в мире государственную конференцию по религиозной свободе. Он также сделал веру частью своей первой важной речи в качестве главного дипломата страны во время визита в Каир (Египет).

«Мы все дети Авраама: христиане, мусульмане, евреи, — сказал Помпео. — В своём кабинете я держу на столе открытую Библию, чтобы помнить о Боге, Его слове и истине».

Госсекретаря часто критикуют за то, что отдаёт приоритет своей вере.

«Конечно, моя миссия в качестве госсекретаря, — то, что я поклялся поддерживать и защищать Конституцию Соединённых Штатов и делал это несколько раз — сначала как солдат, затем как член Конгресса, затем как директор ЦРУ, а теперь как государственный секретарь, — пояснил он. — Но в каждой из этих миссий задание, которое я выполняю, основывается на моём понимании веры, моей вере в Иисуса Христа как Спасителя… Я думаю, что это действительно меняет дело. Вот почему я время от времени говорю об этом. Я хочу, чтобы люди знали, с какой точки зрения я оцениваю трудности, с которыми сталкиваюсь».

Это непростая задача. От Северной Кореи до Ирана и всего, что между ними, он ключевой человек. Но Помпео полон решимости идти вперёд как на дипломатических, так и на духовных полях сражений.

По материалам CBN News

ВО СВЕТЕ