Илон Маск поддержал мнение, что западная цивилизация обречена на полный упадок, если потеряет христианство

Нзубе Олисаэбука Удезуэ, британский рэпер, также известный как Зуби, в прошлую пятницу написал в сети X, что, по его мнению, «Запад совершенно облажается, если потеряет христианство». Глава Х и один из самых богатых людей планеты с ним согласился.

«Не думаю, что я когда-либо говорил об этом публично и прямо, но я думаю, что Запад будет в полном упадке, если потеряет христианство, — написал Удезуэ 29 декабря в Х. — Чтобы объяснить это полностью, потребовалась бы целая книга. Но я много думал об этом на протяжении многих лет и пришёл к такому выводу».

Удезуэ родился в Лондоне, считает себя христианином и имеет свыше 1000000 подписчиков.

Он отметил, что удалить христианство из западной культуры — это всё равно, что «удалить фундамент здания, но с гордостью ожидать, что оно будет стоять вечно… И всё это в то время, как внутренние и внешние враги пытаются разрушить здание».

Он сравнил исторически доминирующую религию Запада с его «иммунной системой» и отметил, что присутствие христианского большинства на Западе послужило «формой коллективного иммунитета», которая принесла пользу как христианам, так и нехристианам.
«Не может быть просто культурного и морального вакуума, — добавил он. — Это противоречит законам человеческой природы».

Первоначальный твит Удезуэ, собравший 1,7 миллиона просмотров и 28 000 лайков, также вызвал реакцию Илона Маска, который написал: «Я думаю, что вы, вероятно, правы».

Сам Маск, который крестился и причастился, когда рос в Южной Африке, не является христианином, но восхищается «принципами, которые пропагандировал Иисус», такими как «относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».
«Такие вещи, как подставить другую щеку, очень важны, в отличие от «око за око». «Око за око» делает всех слепыми», — сказал Маск в одном из своих интервью, вторя Махатме Ганди.

По материалам The Christian Post

ВО СВЕТЕ