Пастор и руководитель Roam Ministry в Орландо погиб, прикрыв собой женщину от пули

«Он был очень невысокого роста, но он был гигантом, у него было огромное сердце», — семья и друзья Джонатана Фрейзера из Орландо (Флорида) в трауре после того, как пастор был застрелен, спасая жизнь другого человека.

В офисе шерифа округа Ориндж сообщили, что 37-летний Фрейзер скончался в местной больнице 26 июня после массовой стрельбы в банкетном зале Unity.
Трагедия произошла 24 июня, когда на праздновании дня рождения в банкетном зале, где пастор Фрейзер также проводил богослужения по воскресеньям, ворвались неустановленные преступники.

Мужчины открыли огонь — 2 человек погибли, ещё 2 в больнице в стабильном состоянии.

Всего в зале находилось около 100 человек.
Пастор Стовеллео Стовалл, который также был на мероприятии, рассказал, что Фрейзер, рост которого составлял всего 152 см, погиб прикрывая собой женщину от выстрела: «Он был очень невысокого роста, но он был гигантом, у него было огромное сердце».

Многие люди, знавшие о Фрейзере и его служении, например, его крёстная мать Хелен Моррис Роббинс, отмечали, как изменилась его жизнь, когда он перешёл из «тюрьмы на кафедру».
«Насилие с применением огнестрельного оружия снова ударило по моей семье. Я в шоке, — написала она в Facebook. — Мой крестник изменил свою жизнь, проповедуя и уча Евангелию Иисуса Христа, он перешёл из тюрьмы на кафедру. Почему? Пожалуйста, скажи мне, почему. У меня сейчас нет слов… Молюсь за жену и детей. Я люблю вас, ребята…»

В своём последнем записанном обращении на День Отца, Фрейзер проповедовал, что роль отца состоит в том, чтобы подготовить своих детей к тому моменту, когда его больше не будет рядом.

«Когда кажется, что всё рушится, когда кажется, что ничего нельзя исправить, мы знаем, что есть Бог, который любит нас, и это неизменный Бог, — сказал он.
— Мы знаем, что День Отца и быть отцом — это не только покупать своим детям… брендовую одежду.
Мы должны научить детей тому, как выжить, когда матери и отца больше нет рядом. Потому что Бог сказал в Своём Слове, что Он никогда не оставит и не покинет вас.

Когда тебя покидают друзья, когда семья покидает тебя, Бог не оставит тебя. И я живой тому свидетель. Я провёл много ночей в холодной камере — не могу позвонить маме, не могу позвонить папе, не могу позвонить друзьям. Единственный, к Кому я могу обратиться, это Иисус».

По материалам The Christian Post

ВО СВЕТЕ