25 000 христиан вышли на улицы Парижа на «Марш за Иисуса»

Хвала, молитва и Слово Божье наполнили улицы Парижа в эти выходные — более 25 000 человек приняли участие в «Марше за Иисуса» во Франции, сообщает CBN News.

Сообщается, что массовое собрание верующих в Париже 25 мая побило рекорд посещаемости. Участники собрались вместе, чтобы «публично и в единстве свидетельствовать о своей вере в Иисуса Христа».

Мероприятие прошло в Париже и четырёх других городах: Лилле, Нанте, Меце и Страсбурге.
Организаторы сообщили, что это «позволило христианам всех конфессий поднять имя Иисуса над своими богословскими разногласиями».

«Мы открылись для всего евангелического протестантского спектра благодаря участию нескольких церквей, таких как MLK, Hillsong, ICC, а также баптистских, харизматических и более традиционных протестантских церквей. Моя роль, как координатора, — сохранять единство вокруг Иисуса», — рассказал Жильбер Леониан, пастор, отвечающий за парижский Марш.

По данным сайта «Марш за Иисуса во Франции», первый такой марш состоялся в Париже в 1991 году, а затем они организовывались в небольших городах.

По данным французских властей, Марш в этом году в Париже побил свой рекорд, собрав более 25 000 участников.

«Если мы хотим прикоснуться к миру, есть одно условие: любить друг друга так, как Христос возлюбил нас, — сказал пастор Жан Люк Траксель, выступая у Эйфелевой башни. — Если мы здесь, то не ради религии или продвижения нашей церкви, а потому, что есть Кто-то, Кто глубоко нас тронул, — это Иисус».

«Мы должны поставить Христа в центр всего, Он единственный, Кто объединяет нас, через Кого мы можем спастись и ответить на нужды французов», — сказал пастор Леониан за несколько дней до мероприятия.

«Я встретил здесь католиков, пятидесятников, харизматических братьев и сестёр. Я видел баптистов, я даже видел православных! — сказал он. — Таким образом, христиане стали пропагандировать не «религию» и даже не «церковь», а одно-единственное имя — имя Иисуса», — сказал Траксель.

Марш в Париже завершился концертом Hillsong FR и группы Glorious, а пастор Траксель рассказал, что многие люди были «спасены, исцелены и крещены Святым Духом».

«Если Бог делает это во Франции, Он может и сделает это по всей Европе и в других странах. Пришло время жатвы, и пробуждение началось! Посреди хаоса, войн, противостояния и даже преследований слава Божья приходит, когда мы поднимаемся, чтобы проповедовать Евангелие Иисуса Христа, демонстрируя силу».

ВО СВЕТЕ