Что говорит Библия о «метке зверя»? 10 вещей

Во время второй мировой войны солдаты германской армии наносили татуировки с номером на правую руку еврейским узникам в концентрационных лагерях. В наши дни всё чаще и чаще мы сталкиваемся с утверждением о том, что в скором времени все получат «метку» или на руку или на лоб. Как же такое может произойти и почему? Давайте попробуем разобраться.

Для моего поколения такое утверждение из книги Откровения, которая было написана в 90 г. до н. э., выглядело по меньшей мере невозможным, но благодаря развитию сегодняшних технологий это практически стало реальностью.

Во время последней трапезы со своими учениками Иисус сказал им: «…прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я» (Иоанна 13:19).

Другими словами, Он призвал их следить за знамениями Его прихода, чтобы они были готовы, были бдительны. Этот же призыв актуален и для наших дней!

1. Кто этот зверь, который потребует «метку»?

Книга Даниила говорит о появлении нескольких «зверей». Даниил получил откровение о событиях, которые произойдут в последние времена, и Ангел дал ему описание этого с коротким комментарием в книге Даниила 8:19, 23-25.

«Зверь», о котором упоминается в книге Даниила, перекликается с тем же самым описанием «зверя» в книге Откровения 13:3, там «зверь № 1» —это Антихрист. «Зверь № 2» определяется в книге Откровения 13:11 как лжепророк — религиозный лидер, который наделён всей властью от «зверя № 1» настолько надолго, насколько он находится в присутствии и покровительстве первого.

2. Откуда он появится?

Господь оставил послание в 7-й главе книги Даниила о четвёртом звере, который поглотит всю землю и разрушит её. От этого «зверя» и его царства поднимется один, который будет непохожим на всех остальных и он подчинит себе трёх царей.

Теперь оставьте закладку в своей Библии на 7-й, 8-й и 9-й главах книги Даниила и перейдите в книгу Откровения, главы 13 и 20. Затем прочитайте Даниила 7:23-25. Итак, откуда же придёт «зверь», о котором упоминает Даниил?

Он появится в одной из мировых держав и возвысится над многими, но в конце он покорит себе три последних царства. Книга Откровения описывает, что произойдёт в конце времён, но не для того, чтобы напугать нас, а чтобы помочь нам сопоставить эти отрывки и увидеть полную картину.

Иисус обращается к церквам в книге Откровения 2-4. Он повторяет семь раз: «Те, кто имеют уши, да слышат, что Дух говорит церквам»! Что же тогда о нас? Нам тоже нужно прислушиваться к тому, о чём Дух говорит к нам.

3. Откуда появится «зверь № 1»?

Архангел Гавриила доносит послание к Даниилу, которое ещё также можно назвать «70 седмиц Даниила» — это отсчёт Божьего времени к восстановлению Иерусалима. Этот приказ был издан царем Киром в 538 г. до н. э.

В Даниила 9:26-27 говорится: «…. народ царя, который возвысится, разрушит город и святилище». В данном контексте: город — это город Иерусалим, святилище — это Святой Храм. Значит ли это то, что будет возведён новый Иудейский храм во времена правления «зверя»? Давайте читать далее… Он (царь, который появится) подпишет мировое соглашение с многими на одну неделю (семь лет), но в середине этой недели/срока (3 ½ года) он остановит жертвоприношения и поклонения в храме; наступит время полного опустошения и разрушения, выйдет тот, который получил всю власть, чтобы совершить разрушения и уничтожения в последние времена. Книга Откровения в 13-й главе даёт нам более подробное описание этого, и мы видим, что этот зверь — Антихрист и Бог дал ему власть править на земле в течение 42 месяцев. И он, Антихрист, приводит ещё одного «зверя» с собой.

4. Кто же приходит вместе со «зверем № 1»?

«Зверь № 2». Он выглядит ягнёнком, но говорит как дракон. Его идентифицируют с лжепророком — религиозным лидером последних времён. Он имеет свою собственную власть, но в присутствии «зверя № 1» он также имеет и власть «зверя № 1». Он совершает знамения… даже производит огонь с небес. Он обманывает и возводит идола, чтобы всё живущее на земле поклонялось ему.

Он способен оживить этого идола, который может говорить и дышать. И те, кто не поклонится этому идолу, будут уничтожены (Откровение 20:4). В книге Откровения 13:8-9 говорится: «…и всё живое на земле поклонится ему, каждый, чьё имя не было записано Книге жизни Агнца. Кто имеет уши да слышит!»

5. Кто даст власть зверю?
[next]
В книге Откровения 16:13 мы находим информацию об этих двух «зверях» и здесь же читаем о начале Божьего суда и о неимоверных попытках «зверя» победить всевышнего Бога и Творца.

И этот третий зверь — змей, древний дракон — сатана. Мы видим описание нечистых духов в виде жаб, которые выходят изо рта этих нечистых духов — духи выходят, чтобы собрать царей земли на войну Судного Дня.

6. Что такое «знак зверя»?

«Зверь № 2», который воздвиг идола по подобию «зверя № 1», издаёт повеление для всех — больших и малых, богатых и бедных, свободных и рабов — получить знак на правую руку или на чело!

Некоторое время назад был создан информационный чип, где могут содержаться все персональные данные. Когда я слышу о том, что родителям предлагают вставлять информационный чип детям в руку, чтобы знать, где находятся их дети, если что-то случится, то такие сигналы очень тревожны для меня.

В течение этих 42 месяцев человек без знака «зверя» или без имени «зверя» не сможет ни купить, ни продать. В книге Откровения 13:18 говорится: «…это число человеческое; и число его 666». Возможно, это финансово-безналичное общество. Те, кто откажутся от этого «знака», лишатся возможности получить то, что им необходимо для жизни: продукты, газ, медицинские услуги. Они не смогут получить ничего, что им требуется, потому что без отметки зверя не будет доступа ни к банкам, ни к каким другим местам жизнедеятельности. Что же для нас в век нынешних технологий быть важно и срочно? Мы немедленно должны доносить Слово Божье, доносить Евангелие Иисуса Христа по всему лицу земли.

7. Почему знак?

В начале змей — сатана — желал быть Богом. Он осквернил Святое триединство — Отца, Сына и Святого Духа. Божье Слово нам говорит в 1-м Петра 5:8: «Враг ваш ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» В книге Левит 19:28 мы находим ещё одно предупреждение: «…Я Господь». Господь даёт выбор каждому — довериться Ему или нет. Но если ты выбрал «знак зверя», то у тебя уже не останется выбора (Откровение 14:9-11).

8. Что будет с теми, кто не примет «знак зверя»?

Многие придут ко Христу в дни тяжёлых испытаний, но это будет стоить им жизни. Книга Откровения 6:9 даёт нам короткое описание страданий в эти дни тех, кто принял Иисуса. Господь соберёт их под жертвенником, где они будут вопрошать Его: «Как долго наша кровь будет безнаказанно проливаться?..» Они получат белые одежды и будут призваны держаться в покое до тех пор, пока всё, что должно свершиться, будет исполнено. В книге Откровения 7:15-17 мы читаем: «За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрёт Бог всякую слезу с очей их».

9. Что случится со зверем?

Теперь добрая весть! В книге Откровения 19 и 20 описываются последние времена. Я призываю вас прочитать эти главы и представить эту величайшую победу нашего Господа Иисуса Христа.

«Зверь № 1» и «зверь № 2» будут побеждены Ангелами и брошены живыми в гиену огненную. Затем спустится с Небес другой Ангел, который имеет ключи от ада и смерти. Он повергнет и свяжет сатану и тех, кто с ним. Этот Ангел закроет сатану в бездну на 1000 лет, и сатана не сможет больше править на земле.

Через 1000 лет сатана будет выпущен на короткое время…. но я не буду пересказывать конец этой истории. Книгу Откровения 20-22 стоит прочесть! В этих главах очень просто понять Господа и Его обетования благодати для всех, кто слушает, слышит и наблюдает за обетованиями. Иисус предупреждает: «Время близко!» (Откровение 1:3).

10. Божье послания для нас

Несмотря ни на что, Божьим основанием является: «Господь знает Своих». Я знаю, что послание книг Откровение и Даниила для многих является неправдоподобным и смешным. Но отрицающие Божьи обетования не смогут нас остановить в проповеди Евангелия и насаждении новых последователей Божьих. Мы будем проповедовать и доносить Божье послание, делиться тем, что Господь совершил в нашей жизни. Книга Откровения будет всё более и более понятной, чем ближе мы будем подходить к концу времён.

В книге Откровения 11 Господь предупреждает нас о двух убитых свидетелях Иисуса, которых будет видеть весь мир, и для меня раньше это было не понятным: как такое может быть? Но с нынешними технологиями я поняла, как это может произойти. Я задавалась вопросом, как или кто сможет отследить всех людей на земле, но сейчас мы имеем компьютеры, через которые такое стало возможным. Сейчас можно очень легко отследить покупки, поездки, контакты и т. д. Время коротко! Господь был долготерпелив. Иисус стоит у дверей!

Автор: DiAne Gates. Перевод Татьяна Лебедева Блеген для ВО СВЕТЕ.

Не забудьте поделиться этим с вашими друзьями.

ВО СВЕТЕ