Руководство России объявило частичную мобилизацию. В день, объявленный ООН днём мира

21 сентября, в Международный день мира, российское руководство объявило о частичной мобилизации. В тот же день начали вручать повестки, в том числе христианам. Сотни тысяч мужчин призовут на фронт.

21 сентября, в Международный день мира, российское руководство объявило о частичной мобилизации. В тот же день начали вручать повестки, в том числе христианам. Сотни тысяч мужчин призовут на фронт.

Ужесточённое незадолго до объявления мобилизации законодательство не предусматривает для верующих России возможности заявить о своих пацифистских взглядах, невозможности брать в руки оружие и стрелять в украинцев.

Точнее, заявить можно, но это вряд ли что-то изменит. Отказ служить может быть расценен как уклонение от воинской службы, за которое предусмотрено уголовное наказание.
В социальных сетях российских священнослужителей — цитаты из Библии, псалмы и молитвы. Многие церкви объявили о посте.

Как сказано в Писании, «мир забран с земли», признаки последнего времени с каждым днём становятся всё более очевидны.
«Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба…» (1-е Фессалоникийцам 5:2, 3).

Особенно впечатляюще эти слова выглядят в Международный день мира.
«Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться…» (1-е Фессалоникийцам 5:5, 6).

Военный конфликт на континенте не только не заканчивается, но перешёл на новый уровень, это следующий этап эскалации, а значит, будет ещё больше разрушений и смертей.
Давайте усилим свои молитвы Богу — Единственному, Кто в состоянии остановить истребление и спасти мир от дальнейших, ещё более страшных, шагов.

ВО СВЕТЕ