7 вещей, которые делают молитву эффективной

В своём блоге на Charisma News Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния), рассказал о семи вещах, которые мы должны знать, чтобы вести эффективную молитвенную жизнь и по-настоящему видеть, как Бог работает могущественно в мире и в сердцах людей, сообщает CNLNEWS.


1. Если молитва перестанет быть центром нашего служения, мы перестанем быть солью земли!


Божье Слово осуществляется сейчас в жизни многих церквей: «Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв» (Откровение 3:1). Да поможет нам Бог. Пришло время возродить страсть к молитве.

2. Мощная молитва начинается с осознания, кто такой Бог.

В Книге Бытия Он говорил о Вселенной. Он держит мир в ладони Своей руки. В Исходе Он разделил море и уничтожил самую мощную армию на планете. В Числах земля поглотила врагов Моисея. Иисус Навин сказал: «Солнце, остановись», — и оно остановилось. Царь Соломон молился о мудрости — и Бог ответил на его молитву. Илия призвал огонь с небес в результате молитвы. Елисей, его протеже, воскресил мёртвых к жизни. Ездра возвратил богослужение в Израиль, а Неемия восстановил стену Иерусалима с помощью молитвы. Иов молился: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!» Независимо от его положения, он был человеком молитвы. Езекия пришёл к Богу в отчаянии и молился о сверхъестественной помощи. В результате ангел смерти убил всю ассирийскую армию в 185 000 человек. Это сила. Это молитва!

3. Когда вы наполнитесь славой Божьей в молитве, Он ответит!

«Тот, кто охраняет Израиль, никогда не будет спать. Он никогда не будет дремать». Откуда наша помощь? Наша помощь исходит от Господа, Создателя неба и земли. Он склоняет Своё ухо к сокрушённым сердцем. Бог говорит: «Это крик отчаяния, который Я слышу?» Он бежит к ослабевшим и отвечает на молитвы Своих людей, которые кричат: «Боже, Ты нам нужен!» Псалом 33:18 говорит: «Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их». Попросите Его и вы, ведь «кто просит, тот получит».

4. Молитва не может быть только завершением проповеди.

Мы не можем сказать: «У нас есть пять минут; давайте попробуем использовать их». Это не сработает — нам нужна мощная молитва. Молитва является приоритетом, который ведёт церковь. Если молитва не является жизненно важной частью церкви, тогда церковь умрёт. У вас может быть интересная программа, но есть ли у вас духовная жизнь?

Леонард Равенхилл справедливо отметил, что Золушка сегодняшней церкви — молитвенное собрание. Молитвенное собрание, если оно вообще существует, отложено в тёмный уголок где-то в церкви в ночное время, поэтому мало ожиданий, что кто-нибудь обратит на неё внимание. Молитва для многих церквей не имеет значения, но именно она «держит дом в чистоте». Пришло время для Золушки отправиться на бал — одеться для нашего Короля и отпраздновать то, что Он сделал.

5. Молитва – это оружие.

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1-е Коринфянам 2:9). Бог не может потерпеть неудачу. Он говорит: «Попробуй. Испытай Меня в этом». Ты не потерпишь неудачу, когда Он с тобой. Оружие нашей войны — это не физическое, а духовное оружие.

6. Дьявол не всегда может атаковать нас первым!

Атакуйте его молитвой, постом и поклонением. Мы призваны выследить врага. Как? Молясь всемогущему Богу, пока Он не услышит. Когда вы наполнены Духом Божьим, и молитва — ваше оружие, враг бежит. Он ненавидит поклонение. Он ненавидит молитву.

7. От молитвы зависит очень многое.

«Если Мои люди смиряют себя, молятся, ищут Моё лицо и обращаются от греха, Я буду исцелять и восстанавливать». В Ветхом Завете страх охватил врагов Бога. Они ослабели от страха и крика: «Вы знаете, что Он сделал с фараоном? Вы знаете, что Он сделал с египтянами? Знаете ли вы, что Он сделал со всеми другими народами?» Но теперь мы часто ходим в страхе. Будьте внимательны: ИГИЛ (запрещена в РФ) и Северная Корея не контролируют свой следующий вздох — Бог контролирует это. Когда уходит страх? Когда вы возвращаетесь к Богу. Что меняет бессильную молитвенную жизнь? Возвращение к Богу и поклонение Ему. Сделайте свою молитвенную жизнь мощной!

ВО СВЕТЕ