Пастор Олег Богомаз: «Боже, если Ты смог спасти Ниневию, пожалуйста, спаси и Россию»

Украинская церковь «Благодать» сейчас на линии фронта между Киевом и российской армией. Но пастор церкви Андрей Мартынов не нервничает: «Мы просто молимся».

Уже через несколько часов после начала военных действий в Украине служители этой церкви в Киеве начали проводить молитвенные служения каждые четыре часа.

«Мы получили откровение от Бога, что мы должны молиться, и чем больше молится церковь, тем меньше возможности стрелять по украинской территории, гражданским объектам и нашим военным», — рассказал пастор Андрей.

Церковь «Благодать» находится в 10 километрах от линии военных действий.

«Конечно, мы находимся на постоянной связи с украинскими военными, и, если будет какая-то непосредственная опасность, мы сообщим нашим людям. Но мы — церковь, мы остаёмся здесь, мы не бежим от войны», — сказал он.

Здесь же волонтёры церкви сортируют и упаковывают гуманитарную помощь для нуждающихся с самого начала боевых действий.

«Несмотря на то, что мы слышим взрывы, и иногда они очень близко, мы просто продолжаем наше служение, чтобы помочь тем, кто в большей нужде, чем мы, и поэтому мне совсем не страшно», — рассказывает один из волонтёров.

Участвует даже дети: «Я чувствую себя хорошо, потому что знаю, что делаю что-то очень важное», — пояснила 11-летняя девочка, помогающая собирать гуманитарную помощь.

На данный момент церковь помогла 60 000 людям, и эта гуманитарная деятельность будет продолжаться столько, сколько потребуется. А пока они молятся о духовном прорыве.

Пастор Олег Богомаз сказал: «Я верю, что итогом будет падение путинизма, сталинизма, коммунизма и всех других идей и идеологий, на которых был построен русский менталитет».

Пастор Олег призывает христиан во всём мире молиться не только за свой народ, но и за Россию, переживающую беспрецедентные политические и экономические потрясения.
«Это моя молитва: «Боже, если Ты смог спасти Ниневию, пожалуйста, спаси и Россию»», — сказал он.

Пастор Андрей Мартынов считает, что происходящее каким-то образом принесёт в Россию духовный прорыв, ведущий к большей религиозной свободе: «Слово Иисуса Христа будет свободно проповедоваться в России, я твёрдо верю в это, и это время придёт. Помяните моё слово. Вот увидите», — сказал он.

По материалам СBN News

ВО СВЕТЕ