«Было такое Божье присутствие!»: христиане и полицейские совершили омовение ног для участников протеста Black Lives Matter

В минувшую субботу христиане и руководящий состав полиции из нескольких городов штата Северная Каролина в знак любви и смирения омыли ноги участникам протестов на ступеньках полицейского участка.

В субботу верующие собрались на марш единства в Кэри (Северная Каролина), чтобы выразить протест против убийства Джорджа Флойда полицейским.

Члены церкви Legacy Center вместе с пасторами Собомой Вокома и его женой доктором Фейт Вокома организовали молитвенный марш единства, проведя 8 минут и 46 секунд в молчании (именно столько времени белый полицейский держал колено на шее Флойда), и после этого молились о стране.
Несмотря на жестокие протесты, происходящие по всем штатам, христиане демонстрируют свою любовь окружающим через мощное проявление смирения.

Шара и Дэниел Чалмерс из служения Love Wins Ministry в Эшвилле, рассказала CBN News, что Бог дал ей особое видение, которое призвано объединить нацию.
«Господь сказал: «Я хочу, чтобы вы провели мирный митинг, но Я хочу, чтобы вы позвали доктора Фэйт Вокома»», — сказала Шара.
Господь объяснил ей видение, и они вместе с церковью в Кэри организовали это мероприятие.

«Нам действительно нужно действовать, а не просто молиться, — сказала Шара. — Это было невероятное движение единства, и было такое присутствие Иисуса»!

Начальники полиции из городов Моррисвилль, Апекс и Кэри также участвовали в омовении ног вместе с мэром Кэри Гарольдом Вайнбрехтом.
«Два начальника христианской полиции хотели участвовать в омовении ног, и доктор Фэйт решила сделать это на ступеньках полицейского участка в качестве пророческого знака того, что власть проявляется посредством служения, как делал Иисус», — пояснила Шара.

Лори Буш, член городского совета Кэри, охарактеризовала субботний митинг как «мощное» событие: «Всё началось с истинного признания истории жестокого обращения, насилия и системного расизма, произнесения имён многих погибших, а также молчания в течение 8 минут и 46 секунд. Мы все вместе пели «Amazing Grace»», — сказала она.

Омовение ног — это религиозный ритуал, который соблюдают различные христианские конфессии на основании заповеди Иисуса Христа о том, что его последователи должны омывать ноги друг другу, следуя его примеру, выражая тем самым смирение и любовь.

По материалам CBN News и Daily mail

ВО СВЕТЕ