Майк Пенс ответил журналистам, назвавшими его «психически больным» из-за его веры

16 февраля 2018, США.


Вице-президент США Майк Пэнс, являясь христианином и открыто исповедуя свою веру, в среду ответил на критику его религиозных взглядов, которые прозвучали на американском телеканале ABC. Критики сравнили Пенса с психически больным только из-за того, что он «слушает Иисуса Христа», сообщает ВО СВЕТЕ.

Во вторник участники дискуссии на одном из ток-шоу обсуждали недавний комментарий бывшего сотрудника Белого дома Омаросы Маниго Ньюмана о вере Пенса. Она сказала о вице-президенте следующее: «Он сказал: «Я христианин, и я люблю Иисуса». Но он думает, что Сам Иисус говорит к нему».

Ведущая Джой Бехар прокомментировала: «Одно дело говорить с Иисусом. Другое дело, когда Иисус говорит с вами. Это называется психическим заболеванием — слушать голоса».

Пэнс ответил в среду журналисту Майку Аллену: «Я действительно слышал, что у телеканала ABC есть программа, которая сравнивала моё христианство с психическими заболеваниями, и я бы хотел просто посмеяться, но я не могу».

«Это неправильно, — продолжал Пенс. — И это оскорбление не для меня, а для подавляющего большинства американцев, которые, как и я, уважают свою веру. Моё христианство — самое важное в моей жизни».

Но на АВС на этом не остановились и продолжили грубые шутки: «Мой вопрос в том, может ли он поговорить с Марией Магдалиной без жены в комнате?»

Другой участник передачи на АВС, Санни Хостин, сказал о вере Пенса: «Я католик, я верный человек, но я не знаю хочу ли, что бы мой вице-президент говорил на языках».

Пенс ответил в среду: «Я стараюсь начинать каждый день, открывая Великую Книгу. Мы с женой стараемся вместе молиться, прежде чем отправиться на работу каждое утро. Я могу честно сказать, что моя вера поддерживает меня во всём, и это является обычной частью нашей жизни. Я думаю, что я очень типичный американец, какова бы ни была ваша традиция веры, люди это понимают».

«Я думаю, что это показало, что у нас есть некоторые средства массовой информации, такая крупная сеть, как АВС, которая разрешает выступление против конкретной религии, — продолжил Пенс. — Я хотел бы пристыдить их. Не потому, что это было сказано обо мне лично, но потому что телеканал ABC имеет телевизионную программу, которая откровенно насмехается над верующими и призывает к религиозной нетерпимости».

«Мы выше этого. Наша страна выше этого, — заключил Пенс. — Я хотел бы лишь рассмеяться над этим, но я действительно не могу. Не ради меня, но из-за десятков миллионов американцев, которые уважают свою веру, я не могу молчать».

ВО СВЕТЕ