«Для меня это шаг веры». Пастор Рик Уоррен объявил о поиске преемника, который возглавит мегацерковь Сэддлбэк

Рик Уоррен, пастор церкви, которую посещают не менее 23 000 человек в неделю, автор бестселлеров, таких как «Целеустремлённая жизнь», объявил, что уйдёт с поста старшего пастора и ищет преемника.

В последние годы новостные сводки, в том числе христианские, так часто рассказывают о злоупотреблениях, моральных преступлениях и различных «перекосах» в учениях церквей, что мы привыкли к непрекращающемуся потоку негатива.

Вот и в этом случае мы подспудно ищем «скелет в шкафу», некую негативную причину такого решения пастора Рика Уоррена. И, о чудо, мы не находим никаких факторов, которые бы подтолкнули его к этому решению, кроме одного — верности и послушания Богу.

67-летний пастор начинал церковь с простого изучения Библии в своём доме, которое посещали всего несколько семей в 1980 году. К сегодняшнему дню церковь Сэддлбэк еженедельно посещают более 23 000 человек в 19 кампусах.

На минувших выходных Рик Уоррен сообщил прихожанам о своих планах уступить место лидера и найти человека, которому он передаст руководство церковью. «На следующей неделе мы собираемся начать официальный поиск моего преемника. Это большое дело, официальный поиск моего преемника», — заявил он.

Объясняя, как он пришёл к такому решению, пастор объяснил, что они с супругой много лет назад взяли на себя обязательство перед Богом руководить церковью в течение 40 лет. В январе 2020 года церковь отметила 40-летний юбилей. С того момента пастор Уоррен и его жена молились и чувствовали, что Бог призывает их остаться ещё немного.

Когда США начали выходить из пандемии, они оба почувствовали, что Бог говорит: «Сейчас самое время позволить кому-то другому взять ответственность». Поясняя, что он сам об этом думает, Рик Уоррен отметил, что они с женой «знали, что этот день рано или поздно настанет» и что они «ждали идеального Божьего момента», чтобы начать процесс поиска следующего ведущего пастора для церкви.

«Это очень важное решение, потому что я единственный ведущий пастор, который когда-либо был в нашей церковной семье, — сказал Рик Уоррен, подчёркивая, что для него это было шагом веры. — Вам не нужно видеть последний шаг, чтобы сделать первый. Просто сделайте первый шаг верой», — сказал пастор Рик, делая свой.

Остаётся только поддержать в молитве пастора Рика Уоррена и церковь Сэддлбэк — в поисках нового пастора они ступили на тропу, по которой не ходили никогда, но с ними Бог. И да, место вакантно.

По материалам Christian Today

ВО СВЕТЕ