Знаменитый продюсер Руди Перес рассказал, как обещание, которое он дал Богу, изменило его жизнь

Прежде чем стать всемирно известным автором песен, Руди Перес был юным кубинским беженцем. Он оказался в тюрьме для несовершеннолетних ещё будучи подростком, но именно там он принял самое важное решение в жизни, которое радикально поменяло его будущее.

Кубинский беженец Руди Перес прибыл в Соединённые Штаты, не имея ничего, кроме одежды, что была на нём. Сегодня имя Переса — одно из самых знаковых в латинской музыке, на счету которого более 300 хитов № 1, включая хиты Бейонсе, Кристины Агилеры и Марка Энтони. Журнал Billboard назвал его «Продюсером десятилетия»; кроме того, он является соучредителем Зала Славы латинских Грэмми и латинских авторов.

В интервью The Christian Post Руди Перес рассказал о своём иммигрантском опыте, музыкальной карьере и самом важном обещании данном Богу, которое изменило всю его жизнь.

Какой была ваша личная история обращения к Богу?  
Моя личная история прихода к вере в Бога началась, когда я ещё был ребёнком. Мой дед был пастором, и по дороге в школу он часто рассказывал мне библейские истории. Помню, как он сильно расстраивался из-за меня и моих братьев и сестёр, если мы не хотели идти в церковь.
В юношеские годы, приняв неверные решения, я оказался в центре для несовершеннолетних в Окичоби, штат Флорида. Там я обратился к Господу, Который с тех пор излил на меня Свои благословения, дал прекрасную семью и успешную карьеру.

В детстве ваша семья бежала с Кубы от коммунистического режима Фиделя Кастро. Как вы относитесь к этому побегу?
Я считаю, что для меня и моей семьи это был великий Божий план — сбежать с Кубы и приехать в Америку. Я очень благодарен за возможность добиться успеха в этой стране!
Думаю, ни один здравомыслящий человек не хотел бы оказаться в незнакомом месте, не имея ничего, кроме одежды, которая на нём. Моё начало было печальным и не сулило ничего хорошего, но Господь произвёл великие перемены в моей жизни из-за веры в Него.

Ещё будучи подростком, вы попали в тюрьму и там дали Богу обещание отвернуться от жизни насилия и преступлений. Расскажите об этом повороте в вашей жизни и о том, как вам удалось не сбиться с пути в мире, полном искушений?  
Я оказался за решёткой потому, что принял множество неправильных решений и пошёл по пути зла. Там, в тюрьме, я встал на колени и попросил у Бога прощения. Я пообещал, что, если Он позволит мне вернуться к музыке, я никогда больше не вернусь к преступной жизни. Я хочу, чтобы молодые люди знали, что я мог вернуться к прежнему образу жизни множество раз. Но я решил быть верным этому обещанию и идти в правильном направлении. Благодаря этому решению произошло много замечательных вещей в моей жизни. Я всегда говорю, что всё это было по милости Бога.

Вы создали несколько самых популярных хитов в латинской и поп-музыке. Как вам удалось сохранить свои христианские убеждения в индустрии развлечений, где вера является запретной темой?  
Я никогда не говорил о своей вере коллегам или звёздам, с которыми я работал, если не чувствовал, что некоторые из них были открыты к тому, чтобы слушать и принимать то, что я говорю. Или только если Бог говорил мне напрямую, указывая на человека, который нуждался в слове от Бога.
Пример тому: когда легендарный Сэм Мур из Sam & Dave и я начали говорить о нашей вере во время записи поп-альбома. Мы узнали, что у нас много общего. Мы оба выросли в Майами и посещали одну церковь. После очень глубокого разговора Сэм рассказал мне, что его мечтой было записать альбом гимнов и евангельских песен, посвящённых Богу, который мы сейчас и записываем.
Я чувствовал, что моим самым большим свидетельством для звёзд, с которыми я работал, было то, как я проживал свою жизнь и шёл по Божьему пути.

Вы часто говорите о том, как Божья благодать удерживала вас. Что это значит для вас?
Это спасло меня. Моя вера очень проста: Библия и Евангелие истинны. Это было привито мне сначала моим дедом и моим отцом, который также стал служителем.
В молодости, после того, как я связался с наркотиками и чуть не умер, я вернулся к своей вере во Христа, и с тех пор это стало сильной частью моей жизни.

Оглядываясь назад на свою жизнь и всё, что вы испытали, как вы думаете, что было основной целью всего этого?  
С самого детства я чувствовал, что целью моей жизни было создание прекрасной музыки, которая могла бы исцелять, вдохновлять, приносить радость и мотивировать людей во всем мире.

Чего бы вы хотели достичь в будущем? 
Я хочу продолжать создавать, писать, продюсировать, аранжировать и исполнять. Мы знаем, что первое, что мы узнаём о Боге в Библии, это то, что Он Творец. Поэтому тот факт, что Он позволяет мне принимать участие в творческом процессе каждый день, просто поражает меня.
Делать из ничего что-то, что потом касается миллионов людей, — это всё, чего я хочу. И я молюсь, чтобы Бог дал мне здоровье и время, чтобы сделать всё это!

По материалам The Christian Post

ВО СВЕТЕ