«Вы тоже можете это сделать!» Американский профессор, выучивший 20 книг Библии наизусть, объяснил, почему это под силу каждому

Том Мейер, христианин и профессор Библейского колледжа, известен как человек, который учит Библию наизусть. Его миссия — помочь людям увидеть, что выучить Библию наизусть абсолютно реально.

Профессор Том Мейер преподаёт в Библейском колледже Шаста в Реддинге, штат Калифорния, где помогает студентам увидеть силу запоминания точных слов Писания.
Он полностью выучил наизусть 20 книг Библии и теперь считает своим долгом помочь всем желающим сделать то же самое. В своём недавнем интервью «Клубу 700» он рассказал, почему считает столь важным заучивание Библии.

«Во-первых, это даёт вам доступ к Слову Бога, где бы вы ни находились и что бы вы ни делали, — сказал он. — У вас будет мгновенный доступ к… живому Богу.
Вы можете возразить: «У меня есть это в моём смартфоне». Я знаю. Это хорошо. Это здорово, но это другое. И самое ценное и прекрасное в этом то, что вы сможете помочь кому-то Словом Божьим.
Писание, заложенное в памяти, даёт силу вдохновлять других верующих, которые борются».

Однако заучивание Библии может показаться пугающим, особенно когда речь идёт о запоминании каждого слова из целой книги Библии. Мейер рассказал, как превратить этот процесс в лёгкое путешествие:
«Во-первых, молитесь. Молитесь, чтобы Бог помог вам.
Во-вторых, для начала выберите что-нибудь маленькое со светом в конце туннеля, например, письмо Титу, книгу Ионы или что-то подобное, — сказал он. — Если вы будете учить из такой небольшой книги хотя бы один стих в неделю, то легко выучите наизусть всю книгу за год. Вам потребуется всего один стих в неделю, а потом вы увидите, что это легко и вы в состоянии это сделать».

По материалам CBN NEWS

ВО СВЕТЕ