Лидер U2 Боно рассказал, что узнал о Боге и о себе после прочтения Псалмов

Чтение книги Псалмов из Библии стало поучительным опытом для лидера U2 Боно, сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Сhristiantoday. Прочитав их, он рассказал, что многому научился о себе и о Боге, нашёл несколько областей своего характера, над которыми хочет поработать.

Боно поделился своими откровениями с Дэвидом Тейлором, доцентом богословия и культуры Высшей духовной семинарии в Пасадене, штат Калифорния. В серии видео Тейлор спросил Боно, что он смог узнать о Боге после прочтения Псалмов.

«Он слушает, — сказал Боно, — а я недостаточно слушаю». Однако певцу пришлось признать, что самой трудной частью, с которой ему пришлось столкнуться, была необходимость «честности».

Затем Боно вспомнил отрывок из Библии от Иоанна 8:1-11, в котором говорится о событии, когда Иисус Христос пошёл на гору Елеонскую и писал на земле своим пальцем. Боно сказал, что для пасторов сейчас важно «искать рисунок на песке».

«Я говорю это, потому что это моё собственное стремление — слушать больше, больше молчать. Чтобы больше рисовать на песке и больше искать рисунок на песке, — сказал он. — Я не знаю, почему мы не знаем, что писал Иисус на песке, но конфиденциальность этого момента богата. В мире, где нет частной жизни, это великий момент».

Между тем, Боно также обсуждал «пророческий» характер своей работы и говорил, что искусство обычно указывает на «состояние души [и] души города».

«Если мы хотим знать, что на самом деле происходит… вы должны обратить внимание на искусство, — сказал он. — Посмотрите на искусство, посмотрите на граффити, послушайте хип-хоп, выходящий из бластеров гетто (бумбоксов). Некоторые из них сильные, но это честно, это отражает реальное состояние души».

Ранее певец обсуждал книгу Псалмов во время интервью с христианской консервативной организацией «Фокус на семью». Он сказал, что он глубоко вдохновлён Давидом, автором Псалмов, и он действительно хотел быть похожим на него.

«И то, что в Псалмах так мощно, — то, что они являются Евангелием и песнями хвалы, они также являются блюзами. Очень важно, чтобы христиане были честными с Богом, и часто, вы знаете, Бога гораздо больше интересует, кто вы, чем то, кем вы хотите быть», — сказал он.

Во время беседы, Боно особо выделил Псалом 82 — «Псалом о защите бедных и сирот, спасающихся от власти злых людей, — это не благотворительность, а справедливость, — сказал автор и композитор. — Разве не удивительно, что Иисус начинает Свою миссию в год благоволения, год Юбилея, Он дает зрение слепым… Это справедливость, это не милосердие», — повторил он.

ВО СВЕТЕ