YouVersion назвало самый популярный стих в 2017 году

Самое популярное в мире приложение Библии «YouVersion» недавно выпустило свой обзор популярных библейских стихов 2017 года, сообщает ВО СВЕТЕ.

Наиболее часто выделяемым, упоминаемым и отмеченным закладкой по всему миру оказался стих из Книги Иисуса Навина. Иисус Навин 1:9: «Вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдёшь». Также этим стихом поделились наиболее рекордное число раз по всему миру.

В обзоре также было сказано, что больше людей, чем когда-либо, начали использовать приложение Библии. Больше стали не только читать, но и слушать Библию. На сегодняшний день приложение «YouVersion» установлено уже почти на 300 млн устройств.

Обзор также показывает самые популярные стихи Библии в разных странах.

Например, в США и в России стих, которым чаще всего делились в этом году, оказался Римлянам 8:28: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу».

В Южной Корее — Притчи 16:9: «Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его».

В Австралии — Римлянам 12:2: «…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная», а в Индии — Иоанна 3:16.

В Китае — 1-е Коринфянам 10:13: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести».

В Казахстане — Колоссянам 3:15: «И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны».

В Канаде — Иеремия 29:11: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Чтобы узнать больше о тенденциях чтения Библии за последний год, нажмите здесь.

ВО СВЕТЕ