КореяПротестантизмЦерковь

Вид «накаченного» Христа штурмует интернет

На картинках и на разного рода скульптурах Иисус всегда изображался как находящийся в хорошей физической форме. А если быть точнее, Иисус всегда изображался как находящийся в удивительно превосходной форме. На нём никогда не было ни малейшего жира.

Но статуя с изображением Христа в Йонгхоне, Корея, доводит эту идею до крайности. На скульптуре Спаситель похож скорее на Титана, держащего планету, хотя, вероятно, такова и была задумка. Изображение Иисуса с пропорциями мышц бодибилдера было популярным онлайн-изображением с 2012 года, когда впервые появилось в сети, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на WorldReligionNews.

Недавно оно вновь начало штурмовать интернет-ресурсы и снова появилось на Reddit. Изображение было первоначально опубликовано на Imgur.

Корейские изображения Иисуса всегда были популярны в средствах массовой информации. Самый известный из них — «Корейский Иисус» в фильме «Мачо и ботан».

Неясно, какова мотивация изображения «Накаченого Христа» и кто художник. Кажется, что это единственное изображение Иисуса-бодибилдера в мире.

За последние 100 лет в Корее сильно вырос процент христиан. С 1 % от общего числа населения до более чем 30 %.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button