ЛГБТПолиткорректностьСНГУкраинаХристианство

Порошенко назвал петицию о защите семейных ценностей антиконституционной

26 мая 2018, Украина. Фото: KP.ua

Президент Пётр Порошенко ответил на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая набрала необходимые 25 000 подписей. Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на сайт петиций.

«Наша общая задача — построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине», — отметил президент Украины. Он добавил, что разделяет «обеспокоенность общественности по затронутой проблеме».

Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации ЛГБТ президент отметил, что обязанность каждого человека — не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей, сообщает KP.ua.

Также он напомнил, что согласно Конституции, граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Кроме того, в соответствии с законодательством Украины, запрещаются любые формы дискриминации, в том числе и подстрекательство к дискриминации.
«Итак, любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными», — заявил Порошенко.

В начале мая петиция по защите традиционных семейных ценностей набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 000 подписей.
Автор петиции предлагал на законодательном уровне поддержать и защитить традиционные семейные ценности, а также запретить пропаганду и популяризацию ЛГБТ.

В ответе президента также говорится, что он обратился к премьер-министру Украины с предложением поручить соответствующим центральным органам исполнительной власти совместно с учёными, специалистами и представителями общественности провести системный анализ реализации государственной семейной политики в Украине и внести в установленном законодательством порядке соответствующие обобщённые материалы и предложения по решению имеющихся проблем в этой сфере.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button