ЛичностьПротестантизмРоссияСлужениеЦерковь

Погибли пасторы самарской церкви «Мировая жатва»

Утром 7 августа 2018 года в результате автокатастрофы погибли пасторы самарской церкви «Мировая жатва» Сергей и Нина Лучко (Россия). Их дети Слава и Яна, находившиеся с ними в машине, остались живы, сообщила пресс-служба РОСХВЕ.

У мальчика — переломом бедра, а девочка, рождённая с диагнозом ДЦП, после двух дней в коме постепенно приходит в себя. Семья направлялась к родственникам на юг на летние каникулы.
Своё соболезнование выразил бывший старший пастор церкви «Мировая жатва», ныне окормляющий четыре церкви в Армении, пастор Оваким Гумашян: «Сергей долгое время был моим помощником, который проявлял верность Богу и служению. Он относился к пастве с внимательностью и заботой так, что за всё время его служения прихожане ни разу не выразили своё недовольство или претензии.

После переезда в Армению я оставил самарскую церковь под покровительством пасторов Сергея и Нины. Они взяли ответственность и около года верно служили. Я могу с уверенностью сказать, что они внесли свой вклад, труд и любовь в развитие общины. Церковь была пропитана их любовью, вниманием и заботой. Как добрые родители, они опекали и ходили за каждым прихожанином, работая с церковными людьми индивидуально. Могу сказать, что паства была очень привязана к этой семье.

Они служили в качестве старших пасторов всего год, но сделали очень многое. Церковь постоянно росла, многие людей каялись и меняли свои жизни. Я благодарю Бога за Сергея, его супругу и за их служение. Уверен, Небеса приобрели великое сокровище».

По сообщению Invictoriy, среди многих других свои соболезнования также выразил пастор церкви «Добрая весть» города Славянска (Украина) Пётр Дудник. Он написал на своей странице в Facebook:

«Я никогда с ними не встречался. Сергей и Нина Лучко никогда не знали меня лично. Но начиная с 2014 года поддерживали через меня финансами семьи, переживающие постоянные бомбёжки на линии фронта, — написал пастор на своей странице в Facebook. — Эта семья из России добрыми словами и пожертвованиями учила меня доброте и милосердию. Бог мой, дай помощь их детям. Да придут к Тебе на память их вера и добрые дела».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button