БиблияБлогиМолитваПророчестваСлужениеТопХристианствоЦерковь

Задайте себе эти 6 вопросов, когда Вы слышите пророчество

Мы живём во времена Нового Завета, а это означает, что ветхозаветная практика пророчеств, видений, откровений больше не приемлема и не работает то причине: Бог «в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр. 1:2). Иисус — наш Первосвященник, Пророк, Ходатай, Мессия, Спаситель.

Нам больше не нужны посредники, как в Ветхом Завете. Но нам необходимо развивать наши личные отношения с Богом. Время одиночек-пророков закончилось на Голгофе. Мечта Моисея о сошествии Духа на «всех в народе» исполнилась (Числ. 11:29). Теперь «все могут пророчествовать» (1 Кор. 14:31).

Когда вы слышите, как кто-то делится видением или пророчеством, задайте себе вопрос: это ветхозаветный законический дух или это новозаветное послание примирения? (2 Кор. 5:18)

То есть:

1. Это послание несёт осуждение? Осуждение разрушает. Осуждает сатана. Иисус уже был осуждён вместо нас, что бы мы были праведны (2 Кор. 5:21).

2. Это послание приносит страх и сомнения? Мы знаем, что Бог не даёт нам духа страха и сомнений. Но всегда будет назидать нас в вере! Любовь, исходящая от Христа, непременно будет присутствовать в словах видения или откровений. Радость наша победа. Бог источник радости, а не запугиваний (2 Тим. 1:7).

3. Оно ободряет и наставляет в праведности Божьей? Бог непременно будет утверждать нас в Своей любви и открывать нам то, что мы уже имеем через жертву Христа, но никогда не будет говорить с нами как с грязными грешниками (1 Кор. 14:3).

4. Оно ковыряет мои старые ошибки, забытые и незабытые грехи? Ваши грехи прощены раз и навсегда. Тот, кто думает, что Бог может напоминать о грехах, к сожалению, не понял Евангелие (2 Кор. 5:17).

5. Это послание соответствует написанному Слову Божьему? Оно соответствует духу Нового Завета? Если нет, это лживое откровение (2 Кор. 3:6).

6. Это послание заставляет меня концентрироваться на себе? Или на милости и благодати Бога? Правильный вывод очевиден (Рим. 11:36).

Олег Александров для ВО СВЕТЕ.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button