ГоненияКитайХристианствоЦерковь

Китайский пастор разрушенной церкви не сдаётся: «Мы боимся, но у нас есть Иисус…»

Пастор, чью церковь снесли китайские власти, а затем прислали счёт за связанные с этим расходы, продолжает непоколебимо стоять в вере, невзирая на преследования.

По информации Guardian, в сентябре власти разрушили в Пекине «Церковь Сиона», входящую в одну из крупнейших неофициальных конгрегаций в стране. Пастору Джину Мингри, который нёс там служение в течение десятков лет, был отправлен счёт на сумму 1,2 млн юаней (14 400 $) за услуги по сносу.

Пастор Джин заявляет, что снос церкви стал продолжением масштабного и жёсткого преследования религиозных организаций в Китае, которое сегодня стремительно набирает обороты.

«Раньше достаточно было просто не вмешиваться в политику, и правительство нас не трогало, — сказал он, — но теперь, если вы не проявляете любовь к партии, вы немедленно становитесь мишенью». Говоря о том, чего это может стоить ему и прихожанам церкви, он добавил: «Конечно, мы боимся, но у нас есть Иисус».

«Конечно, мы боимся, но у нас есть Иисус».

По последней информации, полуторатысячное собрание было закрыто после того, как церковь отказалась установить камеры наблюдения в храме и пройти государственную регистрацию.

Сотрудники госбезопасности и полиции начали преследовать прихожан, требуя подписать письменное обязательство покинуть ряды церкви.
«В воскресенье представители районного бюро по гражданским делам округа Чаоян в Пекине пояснили, что, проводя служения без регистрации, церковь нарушала правила, запрещающие массовые собрания, и теперь их «юридически запретили», а её «незаконные рекламные материалы» подлежат конфискации», — сообщает агентство новостей Guardian.

Боб Фу, президент информационно-пропагандистской группы China Aid, ранее заявил, что власти применяют правила, требующие регистрации для того, чтобы усилить контроль над идеологией страны. Он призвал международное сообщество отреагировать на непрекращающиеся преследования китайских христиан.

«Массовый захват тысяч церквей в провинции Хэнань и принудительное закрытие одной из крупнейших церквей в Пекине, «Церкви Сиона», представляет собой значительную эскалацию со стороны президента Си Цзиньпина, направленную против религиозной свободы в Китае, — сказал Боб Фу в своём заявлении. — Теперь, когда Коммунистическая партия Китая начала сжигать Библии и принуждать миллионы христиан подписывать письменный отказ от религиозных убеждений, международное сообщество должно быть возмущено этим вопиющим нарушением свободы религии и потребовать, чтобы китайский режим прекратил этот деструктивный курс».

Руководство «Церкви Сиона» приняло решение не оспаривать запрет властей и вместо этого проводить богослужения под открытым небом.

По данным Open Doors USA, в 2018 году Китай занял 43-е место среди 50 государств, где следование за Христом может быть опасно для жизни.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button