МиссияОбществоПротестантизмХристианствоЦерковь

«Государство дало нам понять, что оно не против благовестия», — Сергей Ряховский

23 октября 2018 года в Москве начал работу Малый Собор РОСХВЕ 2018: «Миссия Бога, миссия Церкви, миссия христианина».

Главной темой собора стала миссия. Конечно, Великое поручение, данное Церкви Иисусом Христом, было и остаётся одной из важнейших сфер деятельности каждой церкви. Вместе с тем в свете последних изменений российского законодательства в отношении религиозных организаций, тема миссии для многих христиан часто является сложным вопросом, ответ на который удаётся найти далеко не всем.

Вот, как сложившуюся ситуацию прокомментировал начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский: «На самом деле, государство сейчас дало нам понять, что оно не против миссионерства, не против благовестия. Но оно за то, чтобы это делали правильно подготовленные люди, посвящённые своей вере, своей конфессии, своему учению, и чтобы они были делегированы церковью, то есть имели некое право на миссионерскую деятельность…»

С приветственными обращениями к Собору выступили представители Администрации Президента РФ, Московской городской думы, Правительства Москвы, делегаты от других конфессий, в том числе посол Ватикана, а также представитель Русской Православной Церкви.

«Конечно же, сотрудничество между Русской Православной Церковью и евангельскими христианами заключается, в первую очередь, в утверждении и укреплении евангельских ценностей в нашем обществе», — заявил сотрудник отдела внешних церковных связей РПЦ МП Руслан Ахматханов.

Более трёхсот священнослужителей из разных регионов страны собрались сегодня в Москве, чтобы обсудить вызовы, на которые должна ответить Церковь для эффективной проповеди евангельской вести.

Специальными гостями Собора в этом году будут известные священнослужители: известный евангелист Дэвид Хасавей (Великобритания), евангелист и проповедник Карл Густав Северин (Швеция) и пастор Александр Шевченко (США).

Кроме того, анонсирована презентация «паспорта миссионера». Это специальная разработка юридического департамента РОСХВЕ, созданная в ответ на поправки «Закона Яровой» в части, регламентирующей миссионерскую деятельность церквей. Юристы РОСХВЕ надеются, что этот документ станет не только инструментом защиты миссионеров от несправедливых обвинений, но и послужит правовому просвещению.

Работа Собора продлится до 25 октября.

По информации пресс-службы ЦРО РОСХВЕ (пятидесятников)

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button