ИммиграцияОбществоПолиткорректностьСШАТерроризмТрамп

«Быть политкорректным хорошо, но не в этом!» Трамп анонсировал отмену визовой лотереи Green Card

1 ноября, США.

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке, который совершил выходец из Узбекистана Сейфулло Саипов, приехавший в страну по программе визовой лотереи Green Card («зелёная карта»), пообещал начать работу с конгрессом по отмене этой программы.

«Сегодня я запускаю процесс ликвидации визовой лотереи. Я обращаюсь к конгрессу с просьбой немедленно начать соответствующую работу. Звучит хорошо, но это не хорошо. Уже давно у нас с этим проблемы, и мы на протяжении долгого времени были против этой программы», — объявил Трамп в Вашингтоне.

Ранее на своей странице в Twitter глава государства заявил, что отдал приказ «Министерству внутренней безопасности ужесточить уже усиленную программу досмотра. Быть политкорректным хорошо, но не в этом!» — подчеркнул он. Трамп также процитировал заявление полковника Тони Шаффера, обвинившего Шумера (одного из лидеров Демократической партии США и ярого сторонника Лотереии Green Card) в «импорте европейских проблем в США», сообщил сайт Newsru.

Программа «Иммиграция по программе виз для иммигрантов разных национальностей» (Diversity Visa) действует в США с 1990 года. Ежегодно определяются 50 тыс. победителей лотереи Green Card, которые получают вид на жительство и разрешение на работу в США. В лотерее принимают участие страны с низким уровнем иммиграции в США.

По данным Госдепартамента, в 2015 году заявки на участие в лотерее подали 265 тысяч россиян. Это значительно больше квоты, рассчитанной на россиян. В 2014 году разрешение на постоянное проживание в США по семейным или другим обстоятельствам получили только 3622 гражданина России.

Green Card («зелёная карта») — документ, который подтверждает статус резидента США. Человек, который прожил в США с грин-картой более пяти лет, может получить американское гражданство. Участвовать в лотерее грин-карт может любой желающий, который отвечает минимальным требованиям программы.

По теме: Украинцы с мая этого года стали второй крупнейшей группой беженцев в США

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button