ЗдоровьеЛичностьОбществоПротестантизмСлужениеУкраинаЦерковь

«Вы крышуете продажу наркотиков», – обращение к властям Украины

13 марта, Украина.

6 марта сотрудники СБУ города Харькова ворвались в помещение реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых, существующего при местной протестантской церкви, и начали зверски избивать находящихся там людей.

Как утверждают пострадавшие, таким образом их хотели «освободить от рабства». Ребята говорят, что правоохранители заставляли их писать заявление о том, что в центре их удерживают силой, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на O.KR.ua.

На видео, которое мы предоставляем нашим читателям, бывшие зависимые и их родственники открыто заявляют о том, что никакой силы к ним не применялось. Более того, около 50 «насильно освобождённых» в эту же ночь, когда руководители центра выясняли обстоятельства СБУшного погрома в полиции, вернулись к ним обратно.

«Не надо нас так спасать!» — заявили полицейским и те, кто сейчас пытается с помощью немногочисленных сотрудников реабилитационного центра, пройдя неоднократные дорогостоящие и бесполезные курсы лечения у наркологов, выбраться из наркотического ада, и те, кто уже давно стал свободным от алкоголя и наркотиков.

Стоит сказать, что это далеко не первый случай противоправных действий правоохранителей. В апреле прошлого года подобный налёт уже был в этом же реабилитационном центре. Громили места реабилитации в Запорожье и в других городах Украины.

Кому мешают центры, способные излечить считающихся «кончеными» алкоголиков и наркоманов, на которых махнули рукой медики и власти? Почему полицейские, с таким рвением борющиеся с реабилитационными центрами, так же рьяно и жёстко не врываются в наркопритоны, о дислокации которых полиция прекрасно осведомлена?

Как заявил пастор, журналист, общественный деятель, капеллан Украинской армии и отец 32 приёмных детей Геннадий Махненко: «Я надеюсь, что нас услышат! Если нет, если в течение ближайших недель не будет созвано экстренное совещание, «круглый стол» или другое подобное мероприятие, на котором нам принесут официальное извинение, я обещаю, что лично приеду под ваши окна, окна администрации Президента, Генеральной Прокуратуры. Я, гражданин этой страны, заставлю вас нас услышать! Вы обязаны нас услышать, вы власть этой страны, которая обязана слушать свой народ. Будьте добры».

Если не будет ответной реакции, то в течение месяца будут объявлены массовые акции, в которых примут участие около 20 000 человек.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button