ПолитикаСНГУкраинаХристианство

«Без Церкви нет государства. Без Церкви нет нации», — Пётр Порошенко о необходимости независимой церкви в Украине

3 июня 2018, Украина.

Президент Пётр Порошенко заявляет, что у Украины должна быть своя Поместная Церковь, независимая от Церквей других стран, особенно от Церкви страны-агрессора. Об этом сообщает сайт Главы государства.

«Церковь должна быть отделена от государства, но, в первую очередь — от соседнего государства, страны-агрессора, которой мы не должны дать права работать пятой колонной, потому что это наша с вами ответственность за Украину, которую мы любим больше всего», — заявил Глава государства во время VII Национального молитвенного завтрака, который состоялся в Киеве.

«Единственное, что нарушило наш внутренний мир, — это российская агрессия. Грубо нарушая международное право, подло аннексировав незаконно Крым, напала на восток нашей страны», — констатировал Президент.

Глава государства выразил мнение, что с каждым молитвенным завтраком Украина становится ближе к Богу и современная Украина «как в воздухе нуждается в Единой Поместной Православной Украинской Церкви».

«Каждый из нас понимает: без Церкви нет государства. Без Церкви нет нации. И Церковь — абсолютно важный атрибут суверенной, независимой Украины. И именно поэтому мы так молимся и боремся за Церковь», — сказал Президент, выразив убеждение, что решение о предоставлении Украине Томоса будет принято.

«Шесть месяцев назад никто в этом зале представить не мог, что мы так близко подойдём к Томосу — Его Святейшество и Патриарх Константинопольский и Синод должны наконец принять решение о предоставлении Томоса о Поместной Церкви большой европейской 45-миллионной нации — нации украинцев», — сказал Пётр Порошенко.

Ранее Пётр Порошенко назвал сбор подписей в защиту семейных ценностей, инициированный верующими, антиконституционным.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button