КриминалПротестантизмСлужениеСШАЦерковь

Пастор церкви в Техасе, где произошло массовое убийство, предложил снести здание церкви

10 ноября, США.

Баптистская церковь в Сазерленд-Спрингсе (Техас), где в результате стрельбы 5 ноября погибли 26 прихожан, может быть снесена. На месте храма предлагают возвести мемориал жертвам трагедии, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на ТАСС и NBC.

C данной инициативой выступил пастор Фрэнк Померой из Южной баптистской конвенции — крупнейшей протестантской конгломерации США. По мнению священнослужителя, службы в церкви стоит прекратить из-за того, что «воспоминания о произошедшем 5 ноября слишком сильны».

«Пастор Померой выразил своё желание, однако члены церкви ещё не приняли окончательное решение. Я думаю, что они согласятся с этой инициативой», — цитирует телеканал официального представителя конвенции. Он отметил, что в городской черте подыщут подходящее место для нового храма. Верующие со всей страны уже выразили готовность пожертвовать на его строительство.

В минувшее воскресенье Девин Келли, вооружённый винтовкой Ruger, вошёл в помещение Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингсе и открыл стрельбу по прихожанам. В результате 26 человек были убиты, 20 получили ранения. Келли после бойни был ранен в перестрелке с местным жителем, после чего покончил с собой.

Недавно пастор дал короткое интервью, в котором высказался о трагедии, во время которой погибла их дочь. Он сказал: «Бог знает и контролирует всё, и то, что произошло, должно приблизить нас к Иисусу ещё больше и возродить нашу веру. После этого происшествия мы ещё раз уверились в том, что жизнь — это только на мгновение, люди умирают каждый день. Где вы проведете вечность — это самое главное. Ни деньги, ни рабочие места, ни образование, ни имущество не важны — важно то, какие у вас отношения с Иисусом».

Ранее сообщалось, что стрелок ненавидел христиан.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button