ЕвропаЛГБТОбществоПолиткорректностьПравославиеХристианство

В РПЦ назвали преступлением перед Богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет

Закон о легализации смены пола с 15-летнего возраста, недавно принятый парламентом Греции, является «преступлением перед Богом и народом» и ещё встретит многочисленные протесты верующих, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион 21 октября в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24», сообщает NewsRu.

Иерарх отметил, что Греческая церковь уже открыто выражает свой протест. «В некоторых епархиях в знак протеста звонят колокола. Архиепископ и многие иерархи Элладской православной церкви выступили против правительства в свете принятия этого закона», — рассказал он.

По словам митрополита, людям внушают, что, если они чувствуют себя представителями другого пола, они имеют право на операцию и врачи должны оказать им в этом содействие. Однако речь идёт о 15-летних юношах и девушках, а они вполне могут потом передумать.

Деятельность премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, по мнению представителя РПЦ, противоречит мнению большинства греков и основам религиозной традиции, которой на протяжении веков придерживался греческий народ. По словам священнослужителя, Ципрас «не скрывает своих атеистических убеждений и также не скрывает того, что для него религия ничего не значит».

Греческий парламент 10 октября принял законопроект о возможности сменить пол начиная с 15-летнего возраста. По старому закону сменить пол в официальных документах можно было только после операции по смене пола и медицинских тестов, сообщает BBC. Новый закон даёт возможность сделать это по решению суда.

В самой же России предложили наказывать уголовно за пропаганду ценностей ЛГБТ.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button